Samstag, 04.09.2010       TV Lehe  -  SV Hemelingen   2:0

Donnerstag, 09.09.2010    TV Lehe  -  ATSV Sebaldsbrück   1:2

(Die beiden frühen Gegentreffer in der 1. Halbzeit, ein Elfmeter und
waren sie zwar dran, konnten aber nach einem Platzverweis 10 Minuten vor
Schluss mit 10 Mann das Spiel nicht mehr drehen)

Samstag, 11.09.2010       SC Weyhe  -  TV Lehe 15:30   5:1

(Nach einer langen Fahrt zum weit entferntesten Gegener in Weyhe stand
dieser Spieltag für TVL trotz Superwetter nicht unbedingt unter einem guten Stern.
Es wurde zwar das 1:0 erzielt. Etwas später ein zweites regulär herausgespieltes
Freistoßtor, was der Schiedsrichter jedoch unberechtigt aberkannte.
Angeblich Abseits!
Doch der Kopfball kam vom Gegner in den eigenen Strafraum, somit aufgehoben.
Die Moral war danach etwas demotiviert, was den Gegner aufbaute und er das
Spiel doch am Ende mit 5:1 für sich entschied)

Kreispokal Bremerhaven C-Junioren Ergebnisse KO-Runden:

1.Ko-Runde  Dienstag, 31.08.2010      TV Lehe  -  SC Sparta Bremerhaven   6:0

2.Ko-Runde  Dienstag, 07.09.2010      TV Lehe  -  SFL Bremerhaven   11:1

3.Ko-Runde  Donnerstag, 16.09.2010   TSV Wulsdorf  -  TV Lehe   1:5

Der TVL ist eine Runde weiter

Samstag, 18.09.2010       TV Lehe  -  FC Huchting   4:1

(Die Englische Woche hatte mit den Pokalspielen ihre Spuren hinterlassen.
So trat der Ersatzgeschwächte TVL ohne drei Stammspieler zu Hause gegen Huchting an.
Die besseren Spielanteile hatten die Gastgeber, obwohl Huchting den Ball im Mittelfeld
geschickt abfing und gefährliche Konter einleitete..
TVLs Abwehr samt Torhüter stand aber sicher und konnte den Ball kontrolliert abfangen.
Anfangs wurden viele Torchancen seitens der Gastgeber nicht verwertet. Es war nur
eine Frage der Zeit bis endlich das 1:0 fiel.
Huchting erzielte nach einer Ecke per Kopfball den 1:1 Ausgleich. Aber ein sehenswertes
Freistoßtor zum 2:1 kurz vor der Halbzeit, brachte den TVL wieder in Führung.
Die Gäste bemühten sich mit schnellem Doppelpass das Mittelfeld zu überwinden,jedoch bewies sich während des gesamten Spiels, der kämpferisch unermüdliche TVL, als die tonangebende Mannschaft und kam letztendlich durch kollektive Angriffskombinationen    zum souveränen 4:1 Erfolg)
Damit festigt TVL seinen 4.Tabellenplatz und kann schon von mehr als nur den
Klassenerhalt sprechen.

Samstag, 02.10.2010       TV Lehe  -  Tuspo Surheide   3:3

(Im zweiten Bremerhavener Lokalderby traf der TV Lehe zu Hause auf Tuspo Surheide. Wiederum fehlten beim TVL zwei wichtige Stammspieler, sowohl in der Abwehr als auch im Sturm. Deswegen mußte im Mittelfeld taktisch umdisponiert werden. Nach einem regelwidrigen Rückpass zum Torwart verwandelten die Platzherren den darauffolgenden Freistoß zum 1:0 . Die anschließenden, energischen Angriffe der Gäste wurden zwar sicher abgefangen, brachten aber oft Gefahr in den TVL Strafraum. So glichen sie ebenfalls nach einem Freistoß zum 1:1 aus. Vor der Halbzeit korrigierte jedoch der TVL nach einer hervorragenden Einzelaktion zur erneuten 2:1 Führung. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel zum regelrechten Schlagabtausch. Es fing leicht an zu regnen, wodurch der rutschige Ball unberechenbar wurde. Wiederum fiel der Ausgleich, kurz danach aber das 3:2 für die Gäste und am Ende durch einen wunderschönen Heber der Platzherren doch das verdiente 3:3 In der Schlußphase verwehrte der ansonsten neutral agierende Schiedsrichter, nach hartem Foulspiel der Gäste im Strafraum, einen klaren Elfmeter für die Platzherren. Somit blieb es bei der Punkteteilung)

Donnerstag,  07.10.2010      SC Borgfeld  -  TV Lehe   1:3

(Dank einer überragenden Leistung rettet TVLs Torhüter seiner Mannschaft den Sieg.   Die meisten Spielanteile hatten an diesem Abend die Platzherren. Es gelang ihnen aber nicht, trotz dieser Dominanz das Spiel für sich zu entscheiden. Hochkarätige Torchancen wurden auf beiden Seiten vergeben oder scheiterten an den reaktionsschnellen Torhütern. In der Schlussphase drängte Borgfeld auf das TVL-Tor, konnte das Leder aber nicht versenken. TVL spielte weit unter seinen Fähigkeiten und siegte am Ende trotzdem mit 3:1. Eine gute Leistung des Schiedsrichters sei noch erwähnt, der die Partie souverän und neutral leitete. Mit dem glücklichen Sieg vergrößert TV Lehe als Tabellenvieter den Abstand zu seinen Verfolgern)

Samstag, 30.10.2010      FC Union 60  -  TV Lehe   3:1

(Nach einer langen Anreise nach Bremen, dem Umziehen und dem obligatorischen  Aufwärmtraining wurde die Partie auf dem Kunstrasenplatz von FC Union angepfiffen. Die TVL-Mannschaft hatte von Anfang an sichtlich Probleme mit dem ungewohnten “Rebounce” des Balles und dem kleineren Spielfeld. Ist man doch von zu Hause den großen natürlichen Rasenplatz gewohnt. Die Gäste kamen nicht richtig ins Spiel und mußten in der 1.Hälfte ein Gegentor hinnehmen. Beide Mannschaften hatten Torchancen, die jedoch von den Torhütern vereitelt wurden. TVL fing in der 2. Hälfte noch zwei weitere Tore ein. Erst am Spielende bäumten sich die Bremerhavener auf und kamen zum 1:3. Ein weiterer Lattentreffer für TVL, der knapp hinter der Linie runterging und wieder aus dem Tor flog wurde, von dem sonst gut agierenden Schiedsrichter, nicht gegeben.    Nach einem erfolglosen Spiel blieb es leider bei der Auswährtsniederlage in Bremen)

TV-Lehe Bremerhaven hat das schwierigste Auswährtsprogramm der Verbandsliga.

Eine Mannschaft, die zum weit entfernten Auswährtsspiel antritt, ist nicht im Vorteil.

Laut Statistik müssen die C1-Junioren des TVL zu 6 Auswährtsspielen in Bremen antreten. Im Vergleich dazu muss der JFV-Bremerhaven 5x nach Bremen, die Mannschaft des TUSPO Surheide gar nur 3x.

----------------------------------------------------------------------------------------

Samstag, 13.11.2010      Werder Bremen II  -  TV Lehe   1:1

Der TVL bietet Werder Bremen Paroli und erkämpft sich ein Unentschieden.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zeigte TVL beim Auswährtsspiel in Bremen seine unberechenbare Stärke. Nach dem Anpfiff um 13 Uhr war es nur eine Mannschaft, die das Spiel bestimmte. Werder drängte mit schnellen quirligen Angriffen die Gäste in die eigene Hälfte und übte einen dauerhaften Druck aus. 25 Minuten konnte TVL mit Mann und Maus dieses Pressing abwehren, mußte aber doch das Gegentor hinnehmen. Einen hoch reingezirkelten, strammen Torschuß, konnte Torhüter Serdar leider nicht mehr rausfausten. Nach dem Anstoß das gleiche Bild. Immer wieder attackierte Werder mit energischer Dynamik, kam aber letztlich an der gut postierten Abwehr zum Stillstand. Man begriff, daß  die Gäste mit ihrer überaus defensiven Taktik die Angreifer so langsam in Verzweiflung brachten. In der zweiten Hälfte startete der TVL aus dieser Defensive heraus, vermehrt gefährliche Konter. Das Spiel entwickelte sich zu einem Schlagabtausch auf beiden Seiten . Mehrmals knapp vor der Torlinie rettete TVLs  Torhüter und Abwehr, schlug oder köpfte den Ball aus dem eigenen Strafraum. Dadurch kam das Mittelfeld besser ins Spiel und konnte mit den Stürmern ab und an in Werders Hoheitsgebiete eindringen. In der 55. Minute war es endlich soweit. Nach einem berechtigtem Freistoß der Gäste, getreten von der seitlichen Ecke in Werders Torraum hinein, köpfte TVLs Stürmer zum 1:1 Ausgleich unhaltbar in den Winkel. Beide Mannschaften kämpften nun engagiert um die Vorherrschaft, jedoch ließen die souveränen Abwehrspieler beider Teams keine weiteren Gegentreffer zu. Bei Abpfiff jubelten und freuten sich die TV-Leher über das verdiente Unentschieden an einem so schönen Novembertag)

Hallenturnier in der Walter-Kolb-Halle Bremerhaven:

Am Dienstag, 16.11.2010 beendet  TVL II des älteren C-Jahrgangs das Turnier als souveräner Tabellenführer vor SFL Bremerhaven und kommt eine Runde weiter.

Turniersieger TVL nur durch Disqualifikation zu stoppen.

Auf Grund eines kleinbürokratischen Formfehlers wurde bei der 2.Hallenrunde in der Walter-Kolb-Halle Bremerhaven am 23.11.2010 die Stadtbeste C-Junioren Mannschaft TVL und eigentlicher Turniersieger am Ende der Veranstaltung kurzerhand disqualifiziert. Und das nur weil ein jüngerer Spieler bei den Älteren mitagierte. Unglaublich, wie in Bremerhaven das Bemühen und die faire Leistung von Jugendspielern auf diese Art und Weise “denunziert” werden kann. Die Aktion traf auch leider die Mannschaft TVL III.

Am Dienstag, 21.12.2010 findet die betreffende Endrunde in der Walter-Kolb-Halle statt.Nach dem Motto “Jetzt erst recht” wird  sich die TVL II ins Zeug legen und mit Hilfe des kamaradschaftlichen Zusammenhalts aller TVL-Teams zu Höchstform auflaufen.

TVL nur Platz 5 bei der Hallenrunde

Nicht gerade ihren glücklichsten Tag hatte die C1 des TVL bei der Endrunde am Dienstag, 21.12.2010  in der Walter-Kolb-Halle. Nach einem Sieg, zwei Unendschieden und einer Niederlage gelang nicht der Anschluß in die Endrunde. Im Spiel um den undankbaren 5. Platz besiegte der TVL den SC Lehe-Spaden mit 4:0, nachdem in der Vorrunde eine starke 1:1 Vorstellung gegen Regionaligist und Turniersieger JFV Bremerhaven geboten wurde.

TVL souveräner Gruppensieger

In der Vorunde des Sparkassen Nordsee-Cup am Montag, 03.01.2011 wurde die C1 des TVL mit 5 Punkten Abstand zum 2. JFV und 3. DFB-Stützpunkt sicherer Gruppensieger.     In der Sporthalle des Nordsee-Stadions wurden alle 5 Spiele gewonnen, so daß man  schließlich  mit 26:5 Toren und 15 Punkten die Qualifikation in die Endrunde erreichte.

C-Junioren Sparkassen Nordsee-Cup Sieger 2011 heißt TVL

In der Endrunde am 05.01.2011 in der Walter Kolb-Halle konnte man deutlich erkennen.  Es gibt doch noch Hoffnungsträger für den Bremerhavener Fußball und diese sind derzeit beim TVL-Lehe zu finden.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die in Bremerhaven, sowie auf Landesebene, Ihresgleichen sucht, kamen die TVL-Kicker zu einem fulminanten Turniererfolg. In der Vorrunde und Endrunde wurden alle 9 Spiele gewonnen. Im Endspiel gegen den starken DFB-Stützpunkt ging man nach einer 4:0 Führung immerhin noch mit 4:2 als Turniersieger vom Platz.

C-Junioren Hallenmeister und Sparkassen Nordsee-Cup Sieger 2011 heißt TVL

In den Endrunden am 05. und 11.01.2011 in der Walter Kolb-Halle Bremerhaven gab es einen doppelten Erfolg für die C1 des TVL innerhalb nur einer Woche. Alle 15 Spiele  wurden souverän gewonnen, womit man zweimaliger Turniersieger wurde

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die in Bremerhaven, sowie auf Landesebene, Ihresgleichen sucht, kamen die TVL-Kicker zu zwei fulminanten Turniererfolgen.

Super Einstand für TVL zur Rückrunde in der Verbandsliga-Bremen

Samstag, 05.03.2011       BTS Neustadt - TV Lehe    2:6

Mit einem 6:2 Auswärtserfolg in Bremen gegen BTS Neustadt startet der TVL bei Sonne und kaltem Wind in die Sommerrunde. Trotz einiger verletzter und erkrankter Spieler nimmt die Mannschaft von Trainer Andre Henning die 3 Punkte mit nach Hause.  Zur Halbzeit führte der überlegende TVL nur mit 1:0 , konnte aber im zweiten Durchgang mit eiskaltem Rückenwind die Hausherren in ihrer eigenen Hälfte festnageln, so daß die Tore wie am Fließband fielen. Beide Ehrentreffer für BTS waren nur noch Kosmetik.

Mit einem gestärkten Selbstvertrauen und dem Heimvorteil kann man am kommenden Samstag den Meisterschaftsfavoriten aus Weyhe in Empfang nehmen.

Samstag, 12.03.2011       TV Lehe - FC Weyhe    1:5

Bei idealen Wetterbedingungen mußten die TVL-Spieler eine Heimniederlage hinnehmen. Schon in den ersten Minuten gingen die Gäste durch einen Abwehrfehler 0:1 in Führung. Nach unkonzentriertem Beginn hielten die Platzherren lange Zeit gut dagegen, scheiterten jedoch im Mittelfeld und Angriff an die gut gestaffelte und ballsichere Weyher Spielweise. Nach dem Halbzeitstand 0:1 begann die zweite Hälfte wiederum mit einem schnellen Gegentreffer zum 0:2 für die Gäste aus Weyhe. Kurze Zeit später fiel gar das 0:3 ,obwohl sich TVL redlich bemühte, fand man kein richtiges Rezept um den Gegenstoß zu vollenden. Zwanzig Minuten vor Schluss gelang  TVLs Nr. 9 endlich der Durchbruch in den Strafraum. Nur durch ein rüdes Foul konnte er vom Weyher Torhüter, quasi mit einer Notbremse gestopppt werden. Dies wurde zwar durch einen Strafstoß aber nur einer Gelben Karte vom überforderten Schiedsrichter geahndet. Den Strafstoß verwandelte TVL zum 1:3. Leider mußte der Verletzte daraufhin mit Verdacht auf  Nasenbeinbruch herausgenommen werden. Selbst nach dieser unfairen Aktion war der Unparteiische nicht in der Lage die Härte aus dem Spiel zu nehmen, so daß es noch zu weiteren Fouls seitens der Weyher kam.  Danach kassierte der  TVL leider zwei weitere Gegentreffen  zum 1:5 Endstand  gegen diesen, wahrscheinlichen Meisterschaftsaspiranten, FC Weyhe.

Samstag, 19.03.2011       FC Huchting - TV Lehe    4:3

Trotz eines Hattricks von drei wunderschönen Kopfballtoren des TVL-Liberos Weber und wiederum eines, von Torhüter Akaydin  gehaltenen Elfmeters,  mußte sich TVL dennoch mit einer 3:4 Niederlage in Huchting abfinden. Daß einige TVL-Spieler mangels Fitness und Verletzungen momentan unter ihrer Bestform spielen, konnte man wohl klar erkennen. Die schnellen Huchtinger Stürmer konnten nur selten im Griff gehalten werden. Abwehrschwächen und ein noch nicht durchsetzungsfähiger Offensivaufbau führten letztendlich zu der unverdienten Niederlage der Gäste aus Bremerhaven. Die Verletzungen müssen jetzt auskuriert und die Fitness wieder aufgebaut werden.

Samstag, 26.03.2011       TV Lehe  - Blumenthaler SV   1:0

Stürmer Kevin Löwing erziehlt 10 Minuten vor Schluß das verdiente und erlösende Tor zum 1:0 Endstand und bringt seine Mannschaft auf die Siegesstraße. Zuvor verhindert der, nach einer Kapselverletzung, wiedergenesene Torhüter Akaydin mit einer Glanzparade einen Rückstand seiner TVL-Mannschaft. Das waren die Highlights in einem technisch eher durchschnittlichen Spiel, wo allerdings zu erkennen war, daß sich beide Mannschaften  für eine Entscheidung bemühten. Glücklicherweise blieben die 3 Punkte diesmal in Bremerhaven, so daß die Hausherren mit Zuversicht zum kommenden Lokalderby in Surheide auflaufen können.

Sonntag, 03.04.2011       Tuspo Surheide - TV Lehe   0:5

Einen überzeugenden 5:0 Sieg errang der TVL beim Lokalnachbarn Tuspo Surheide. Obwohl in den ersten Zwanzig Minuten ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften zu erkennen war, erarbeiteten sich die Gäste im weiteren Spielverlauf die besseren Chancen. Spielentscheidend war, daß TVL-Torhüter Serdar Akaydin in der 15. Minute wiedermal einen Strafstoss parierte (den 3. in drei Spielen hintereinander). Dies gab seiner Mannschaft die notwendige Sicherheit um weiter Voranzukommen. Außerdem verhinderten Pfosten - und Lattentreffer auf beiden Seiten einen Torerfolg. Unmittelbar nach diesen Szenen fiel das erste Tor für TVL, zwei Weitere durch wunderschöne Kombinationen noch vor Seitenwechsel. Surheide hielt nach der Halbzeit nicht sonderlich dagegen und verschoss sogar einen weiteren umstrittenen Elfmeter. TVL  erzielte noch zwei weitere Treffer zum 5:0 Endstand und kann nun mit einem gestärkten Selbstbewustsein am kommenden Mittwoch in die Pokalpartie gegen Sebaldsbrück gehen.

Mittwoch, 06.04.2011   Landespokal 4tel-Finale   TV Lehe - ATSV Sebaldsbrück   0:4

Vor zahlreichen Zuschauern mußte der TVL am Mittwochabend leider eine zu hohe Niederlage gegen die Gäste aus Sebaldsbrück einstecken. Durch einige Fehler waren die Platzherren bis zur Pause bereits 0:3 in Rückstand geraten. In der zweiten Hälfte konnten sie das Spiel nicht mehr zu ihren Gunsten drehen. Trainer Andre Henning bewertet dieses Pokalspiel als Härtetest, um in den weiteren Meisterschaftsspielen die notwendigen Punkte für den sicheren Tabellenplatz einzuholen.

Dienstag, 12.04.2011  TVL - Tus Comet Arsten  1:2

Mittwoch, 04.05.2011  TVL - FC Oberneuland  0:8

Nach drei schwierigen Gegnern und leider drei Niederlagen hat sich der TVL durch die ultimativen Prüfungen der Härtetests durchgerungen und ist jetzt voll Motiviert drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Dies wird schwierig, da JFV II gegen den Abstieg spielt und sich ebenso ins Zeug legen wird.

Alle hoffen auf eine faire und neutralere Schiedsrichterleistung als im Spiel gegen OBERNEULAND.

Samstag, 07.05.2011    JFV Bremerhaven II  -  TV Lehe   0:2

Bei fast tropischer Hitze kam es zum Nachbarduell beider Bremerhavener Mannschaften. Mit 1996er Jahrgang verstärkten Kader übte das JFV-Team ständigen Druck auf die defensiv agierenden Gäste aus, die dadurch in ihrer Spielweise erheblich eingeengt wurden. Bis zum Seitenwechsel hielten beide Torhüter ihren Kasten sauber. Dann traf TVL mit einem Warnschuß den Pfosten. Die TVL-Angriffe wurden heftiger, bis Stürmer Löwing im JFV-Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der mit überragender Leistung agierende Schiedsrichter pfiff zu Recht Elfmeter, den TVL zum 1:0 verwandelte. Bald darauf folgte durch einen dynamischen Distanzschuss das 2:0 durch Denisc. TVL wechselte aus und die frischen Spieler sorgten dafür, daß das  Ergebnis weiterhin sicher über die Bühne gebracht wurde.

Samstag, 14.05.2011    TV Lehe  -  TURA Bremen    1:2

Eine unglückliche 1:2 Heimniederlage mußte TVL gegen TURA Bremen hinnehmen. Allerdings sah es fast so aus, als hätte TURA Verstärkung aus der B-Jugend mitgebracht. Die Schützlinge von Andre Henning müssen einfach ihre Torchancen effektiver verwerten, den Mittelfeldaufbau souveräner beherrschen und konzentriertere Abwehrarbeiten leisten. Der unter Druck agierende Torhüter Akaydin zeichnete sich wiederum durch fliegende Reaktionsparaden aus.  Ein Unentschieden wäre eigentlich gerecht gewesen.

Samstag, 21.05.2011    ATSV Sebaldsbrück  -  TV Lehe   0:0

Zu einem beachtlichen 0:0 Erfolg beim ATSV Sebaldsbrück kam die Mannschaft des TVL-Bremerhaven im vorletzten Meisterschaftsspiel. Die unberechenbare Stärke dieses Teams scheint wiederauferstanden zu sein. Ehrenvoll verteidigten die Gäste das 0:0 und hatten gar Chancen zur Führung gehabt. Genauso dagegenhalten und noch mehr herausholen, das wird die Devise sein, im letzten Verbandsligaspiel am Mittwoch gegen Werder Bremen II.

Mittwoch, 25.05.2011    TV Lehe  -  Werder Bremen II   1:1

Riesenleistung sowie hohes Niveau im Spiel gegen Werder Bremen II, zeigten die Jungs vom TVL am Mittwochabend bei feinstem Fußballwetter und schneiden somit in der Verbandsliga als beste Bremerhavener Mannschaft, mit einem sicheren Mittelfeldplatz ab. Von Beginn an machte Werder viel Druck und versuchte die Platzherren in der eigenen Hälfte festzunageln. Dies ließ sich TVL allerdings nicht lange gefallen, hielt dagegen und drängte mehrmals in den Werder-Strafraum ein. Der aktive Schlagabtausch begann und tatsächlich spielten sich die Platzherren immer mehr Chancen heraus, bis endlich, nach einem kollektiven Spielaufbau über die Mitte, nach rechts, dann nach vorne, Stürmer T. Deniz präzise bedient wurde und nach einem blitzschnellen Sprint, zum 1:0 ins Tor traf. Kurz vor der Pause kam Werder nach einem Durchmarsch und Flachschuss zum Ausgleich. Im gesamten Spielverlauf zeichneten sich auch beide Torhüter durch Glanzparaden und Rettungstaten aus. Die Bremer vergaben in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter, den man auch nicht unbedingt hätte pfeifen müssen. Alles in allem eine, von beiden Mannschaften, technisch hoch einzustufende, kämpferische aber faire Partie, in Verbandsliga-Niveau